Review Purbasari Hand And Body Lotion Zaitun – Beauty By Rey

By | January 28, 2022

Beauty By Rey – Purbasari hand and body lotion zaitun ini aku beli pada Alfamidi dekat rumah, karena saya tertarik dengan olive oil-nya, dan harganya terjangkau banget.

Sejak hamil kedua, gw jadi lebih senang oles-oles kulit pakai olive oil atau minyak zaitun.

Sayangnya, terakhir kali nyari minyak zaitun, malah ketemunya ama minyak zaitun-nya Wardah, yg mana berminyak banget dah bila buat oles-sang.

Jadinya, pas mau beli yg lain, kok ya malah kecantol dengan produk Purbasari hand and body lotion zaitun ini , yg mana, udahlah terdapat minyak zaitun-nya, lebih murmer menurut kebanyakan minyak zaitun yg dijual pada situ, juga.

Dan sekalian deh, aku gunakan & pula bisa nulis review-nya, kali aja ada yang butuh kan ye.Review Purbasari Hand And Body Lotion Zaitun

Di mana, Purbasari adalah sebuah brand kecantikan Indonesia di bawah naungan PT Gloria Origita Cosmetics. Yang telah berdiridari tahun 1993, Serta Purbasari sudah mendampingi wanita Indonesia dengan memberikan produk yang terpercaya dengan bahan-bahan pilihan

Sewaktu kuliah senang gunakan lulur Purbasari, lalu 1/2 aneh melihat dan mencoba Purbasari lulur wajah aloe vera, sampai akhirnya mencoba Purbasari lipstick colour matte shimmer-nya.

Sampai akhirnya kinimencoba Purbasari hand and body lotion zaitun ini.

Rasanya udah poly jua ya produk Purbasari yang aku cobain.Klaim

Purbasari hand and body lotion zaitun ini diperkaya sang olive oil & vitamin E, yang membantu menjaga kelembaban kulit , serta tabir surya yg membantu melindungi kulit dari sinar surya.

Jadi poinnya adalah hanya membantu melembabkan kulit dan melindungi dari sinar matahari.Ingredients

Adapun ingredients menurut Purbasari hand and body lotion zaitun ini merupakan:

Aqua, Mineral Oil, Glyceryl Stearate, Isopropyl Myristate, Cetyl Alcohol, Propylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Dimethicone, Stearic Acid, Parfum, Ceteareth-20, Aluminum Starcth Octenylsucinate, Isopropyl titanium triisostearate, Cyclopentasiloxane, CI 77891, Methylparaben, Propylparaben, Tetrasodium, EDTA, Potassium Hydroxide, Olea Europea Oil, Tocopheryl Acetate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Pentylene Glycol, CI 19140, CI 61570, Sodium Lactate, Lactic Acid, Serine, Urea, Sorbitol, Sodium Chloride, Allantoin.

Purbasari hand and body lotion zaitun ini dikemas pada dalam botol gepeng plastik berwarna hijau cerah, tutupnya berbentuk flip top berwarna coklat belia, yang tidak mengecewakan kencang, sebagai akibatnya nggak mudah tumpah.

Untuk kemasannya memang terlihat agak ringkih sih, jadi jangan sampai jatuh deh, entah pecah.

Tekstur dari Purbasari hand and body lotion zaitun ini berbentuk lotion yg agak kental, ketika dioleskan langsung meresap di kulit kering gw.

Wanginya segar antara wangi lotion, bercampur dengan wangi olive oil. 

Isi : 220 mililiter, ada jua yg 100 mililiter.

Ya seperti makai lotion biasa sih, yaitu tuangkan Purbasari hand and body lotion zaitun ini ke telapak tangan, lalu usapkan secara menyeluruh ke semua tubuh.

Sebaiknya gunakan 2 kali sehari setiap kali setelah mandi, atau jika kulit terasa sangat kemarau, sebaiknya gunakan sesering mungkin.

Kesan saat pemakaian Purbasari hand and body lotion zaitun merupakan segar!

Saya pakai di tangan & kaki sesudah mandi, sangat efektif melembabkan kulit tangan & betis dan kaki gw.

Aromanya tuh segar banget, mengingatkan gw aroma lotion apa ya yang masa miniacapkali orang makai, warnanya merah muda?

Pokoknya mirip-mirip itu deh, tapi ini ada aroma olive oilnya.

Dan selain cepat meresap, lotion ini pula nggak terasa lengket, makanya terasa segar selalu.

Duh lupa sebenarnya harganya, kalau nggak salahketika gw beli pada Alfamidi, harga Purbasari hand and body lotion zaitun ini  Rp. 12 ribu atau Rp 13 ribuan deh.

Dan ini mah produk mainstream banget, ada di mana-mana, supermarket, minimarket, toko kosmetik, demikian juga di marketplace online.

P r o s s (+++)Murmerrrrr syekaleeehh.. alias murah!Praktis dicari, ada pada mana-manaCepat meresap & nir lengketAda efek melembabkanAda logo halalnyaWangi

Harusnya sih YES ya, soalnya cucok lah buat lotion sehari-hari selesainya mandi, murmer jua.

Kecuali buat traveling sih, better cari yg kemasannya lebih kuat.Kesimpulan Review Purbasari Hand And Body Lotion Zaitun

Over all, review dari Purbasari hand and body lotion zaitun ini merupakan, sebuah lotion yg sesuai klaimnya, yaitu melembabkan kulit.

Akan namun buat melindungi kulit menurut terik surya sih, belom pernah nyoba, abisnya jarang keluar sih.

Demikianlah review menurut Purbasari hand and body lotion zaitun ini, bagi temans yg sedang nyari lotion murmer, boleh nih dicobain.

Atau, udah ada yang pernah nyobain kah?

Sumber : Pengalaman langsungGambar : Dokumen pribadi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *